Für den kleinen Hunger: Griechische Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
Redaktion
Geschrieben von Redaktion

Zutaten für die griechische Gemüsesuppe

Die griechische Gemüsesuppe wird bestimmt jeden Suppen-Fan ins Schwärmen bringen. Sie ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Um sie vorzubereiten, braucht man folgende Zutaten:

–          1 Zehe Knoblauch

–          1 Karotte

–          1 Zwiebel

–          1/2 EL Olivenöl

–          1 Stange Sellerie

–          250 ml Gemüsebrühe

–          300 Gramm Tomaten (aus der Dose)

–          100 Gramm Linsen

–          1/3 TL Thymian

–          1/3 TL Basilikum

–          500 ml Wasser

Zubereitung der griechischen Gemüsesuppe

Knoblauch und Zwiebel klein hacken, danach Sellerie und Karotte in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebel rund 2 bis 3 Minuten im Öl dünsten und anschließend auch Knoblauch, Sellerie und Karotten dazugeben und anbraten (3-4 Minuten). Jetzt gibt man die Gemüsebrühe, Wasser und die anderen Zutaten dazu und bringt alles zum Kochen. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen und danach prüfen, ob die Linsen schon weich sind. Falls ja, kann man die Suppe genießen.

Nährwerte (pro Portion):

Kalorien: 74

Eiweiß: 3 Gramm

Kohlenhydrate: 8 Gramm

Fett: 3 Gramm

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